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Soupe d’orties
Prenez le sommet de jeunes pousses d’orties (4/5
premières feuilles), lavez-les, hachez-les menues menues. Elles
doivent être jeunes et saines. Lavez les ainsi que des pommes de terre
épluchées. Prendre de l’huile d’olive que vous mettez dans un
récipient et y faire fondre un oignon, ajoutez les orties. Quand
celles ci sont fondues, ajoutez les pommes de terre et la quantité
d’eau nécessaire pour le nombre de bols de soupe que vous voulez
avoir. Une fois les pommes de terre cuites, mixez la soupe est prête.
Vous pouvez y ajouter crème fraîche, gruyère, croûtons,….où la
déguster sans rien. |
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Gratin de Chénopode |
Gratin de chénopode
Cueillez des feuilles de chénopodes, lavez-les. Mettez
ensuite des oignons si on en aime le goût dans une poêle épaisse où
une casserole avec un peu d’huile, laissez fondre et ensuite ajoutez
les chénopodes que l’on laisse réduire (c’est très rapide) quelques
minutes suffisent. Par ailleurs faire une béchamel et quand cette
dernière est prête, mélangez le tout. Vous mettez dans un plat allant
au four et parsemez du gruyère dessus, puis enfournez, quand le
gruyère est doré c’est prêt. Vous pouvez aussi comme sur la photo
fourrer une pâte brisée en y ajoutant des restes de poisson cuit ou de
la viande ou rien et cela se transformera après cuisson au four en
tourte aux chénopodes. |
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Mme Dominique
VERRIER COMPAIN
3 rue de la goulotte
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